Горячие Новости

Облако тегов

Почему власти Алматы не хотят заниматься экологическими проблемами города?

Новости Казахстана. Алматы. «Южная столица» Казахстана по своей экологической загрязненности занимает 25-е место среди неблагополучных городов мира. Ежегодно увеличивающееся на дорогах города количество автотранспортных средств только ухудшает и без того нерадостную картину загрязнения атмосферы.

Но, оказывается, есть решение, которое позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в городе. Это заслуживший международное признание спектральный анализатор топлива «Снежный барс» - детище казахстанского изобретателя Алмаса Талькенова.


По словам разработчика, его прибор значительно превосходит известные аналоги зарубежных производителей. Подтверждают слова изобретателя и итоги технических испытаний устройства в регионах Казахстана и Российской Федерации.

Заслуги г-на Талькенова отмечены дипломом «Приз Гения» IV-й Международной выставки в Будапеште. Вот только, сетует изобретатель, на Родине, для которой он, собственно, и создавал данный прибор, ни автор, ни его устройство, оказались никому не нужными. Не смотря на участие в городских конкурсах по защите экологии и специальных тендерах, г-н Талькенов так и не был замечен городской администрацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Солнце
Солнце
Всемирный банк
Всемирный банк
29 января
29 января