Горячие Новости

Облако тегов

Контррегулятор Коксарайского района начал работать

Новости Казахстана, Шымкент. Контррегулятор Коксарайского района с 21 января начал работать на полный ход. Он сможет обеспечить сбор до 3 кубических километров паводковых вод.


Как заявил вице-министр по ЧС В. Петров на совещании в городе Шымкент, контррегулятор уже начал работу на проектной мощности.
На Коксарайском контрегуляторе главное строительство завершилось, и с этого дня сооружение будет работать на полный ход. Сейчас воды на реке Сырдарья много, и завершение Коксарайского контррегулятора очень своевременно: он примет на себя излишнюю воду и тем самым защитит юг республики от наплыва воды. Между тем Южный регион РК и Кызылординская область вместе с поддержкой МЧС должны быть в боевой готовности к капризам природы.


Вместе с этим и еще один крупный проект был реализован на юге РК - это строительство объекта по машинному перегону воды из Шардаринского водохранилища на поля с хлопком Мактааральского района. Его по плану должны запустить к июлю этого года и избавиться от старой проблемы нехватки в регионе воды для полива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Вентспилс
Вентспилс
16 июня
16 июня
21 октября
21 октября

Герой Украины: кто достоин, кто нет
21 мая
21 мая