Горячие Новости

Облако тегов

Как теперь будут финансироваться инвестиционные проекты в РК

Жанар Айтжанова

Новости Казахстана. Инвестиционные проекты в РК могут начать финансировать по новым правилам. Об этом на итоговом собрании правительства сообщила Министр экономического развития и торговли РК Жанар Айтжанова. Сейчас ведется работа по разработке проекта закона "О внедрении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты РК по задачам проектного финансирования".  В данном документе будут описаны ключевые этапы реализации финансирования проектов.

 

Во-первых, клиент подписывает основной договор с исполнителем на осуществление проекта, при этом уступая право требования к исполнителю по дальнейшим поступлениям от осуществления проекта (выделенные активы). Последнее сделано для того, чтобы исполнитель мог привлечь деньги на осуществление проекта под их залог.

Второй этап - исполнитель основывает специальную финансовую компанию, на которую возлагает будущие права требования дохода от проекта.

 

Третий этап - привлеченные деньги сосредотачиваются на банковском счете специальной финансовой компании, а потом банком-кастодианом направляются на погашение кредитов инвесторов и исполнителю для осуществления проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск

Тымчук Дмитрий Борисович
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Чечня
Чеченская республика