Горячие Новости

Облако тегов

Как теперь будут финансироваться инвестиционные проекты в РК

Жанар Айтжанова

Новости Казахстана. Инвестиционные проекты в РК могут начать финансировать по новым правилам. Об этом на итоговом собрании правительства сообщила Министр экономического развития и торговли РК Жанар Айтжанова. Сейчас ведется работа по разработке проекта закона "О внедрении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты РК по задачам проектного финансирования".  В данном документе будут описаны ключевые этапы реализации финансирования проектов.

 

Во-первых, клиент подписывает основной договор с исполнителем на осуществление проекта, при этом уступая право требования к исполнителю по дальнейшим поступлениям от осуществления проекта (выделенные активы). Последнее сделано для того, чтобы исполнитель мог привлечь деньги на осуществление проекта под их залог.

Второй этап - исполнитель основывает специальную финансовую компанию, на которую возлагает будущие права требования дохода от проекта.

 

Третий этап - привлеченные деньги сосредотачиваются на банковском счете специальной финансовой компании, а потом банком-кастодианом направляются на погашение кредитов инвесторов и исполнителю для осуществления проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Литовская Республика
Литовская Республика
istorija_turizma
История туризма
РИА Новости
РИА Новости
Планета
Планета