Горячие Новости

Облако тегов

Каким образом РК предоставляет поддержку экспортерам?

Казахстан

Новости Казахстана. Казахстан утвердил критерии предоставления государственной поддержки по вывозу отечественных продуктов на внешние рынки сбыта. Это планируется сделать путем компенсации экспортерам части затрат. Господдержка выдается юридическим лицам – резидентам Республики Казахстан, совершающим вывоз отечественных продуктов на внешние рынки.

Согласно условиям господдержки, Госбюджетом будут компенсироваться следующие затраты экспортеров: брендинг и рекламная поддержка продукции на внешнем рынке, а также регистрация товарных знаков и сертификаты на продукцию за границей, обучение работников предприятия в сфере управления экспорта, издание каталогов экспортных продуктов для отраслей, затраты на содержание представителей за границей в течение первых 3-х лет работы. Помимо этого, будут возмещаться затраты организаций на вовлечение франшизы, запуск и работа с веб -сайтом экспортера на иностранном языке, маркетинг и исследование входа на рынок с определенным видом продукции. В пределах разового возмещения, экспортеру компенсируется один или несколько видов затрат в размере 50% от суммы , подтвержденной официальными документами.
Перечисление сумм компенсаций затрат экспортеров будет производиться раз в год в национальной валюте. При этом, конвертация сумм затрат экспортеров, понесенных в иностранных валютах, будет осуществляется по действующим курсам валют Нацбанка РК.

К рассмотрению заявлений экспортеров на компенсацию будут приниматься документы тех резидентов, которые не имеют долгов по налогам, пенсионным взносам и долгов по социальным взносам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна