Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан в будущем будет добиваться баланса интересов с инвесторами

Карим Масимов

Новости Казахстана. Как заявил премьер-министр республики Казахстан Карим Масимов, Казахстан пересмотрит заключенные ранее с инвесторами соглашения о разделении продукции.

В январе 2010 года Президент призвал всех недропользователей перейти на налогообложение по существующему Налоговому кодексу и переоценить действующие СРП. После этого налоговый комитет минфина РК сообщил о проверках прежде заключенных СРП. По результатам проведенного исследования, управляющий налогового комитета Даулет Ергожин объявил, что подверг сомнению законность некоторых заключенных соглашений на недропользование и подчеркнул, что законодательная база для разрыва договоров в Республике Казахстан уже существует. Результаты контроля налогового комитета представлены в Министерство нефти и газа под грифом "для служебного пользования".

"В настоящий период идут всяческого рода переговоры, они будут закончены тогда, когда это будет соответсвовать нашим национальным интересам", - как заявил К.Масимов в своем интервью РИА Новости в Душанбе во время своего делового визита в Таджикистан.

Председатель правительства воздержался от подробностей ведущихся переговоров, но сделал акцент на то, что по результатам переговоров правительство РК намерено "достигнуть справедливого баланса между инвесторами и нашим государством".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
12 февраля
12 февраля
Лондон
Лондон
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной