Горячие Новости

Облако тегов

Почему регионы Казахстана срывают сроки поставки пшеницы?

пшеница

Новости Казахстана. Как сообщили вчера в Министерстве экономического развития Казахстана, объем поставок продовольственного зерна в регионы страны по сравнению с плановым составляет всего 33 %, или 127,4 тысячи тонн. Это обусловлено несвоевременной подачей заявок местными властями в АО «Продовольственная контрактная корпорация», в результате чего затягивается заключение соответствующих договоров и сроки оплаты, что влияет на сроки поставки товара. Так, ноябрьские заявки на 128,5 тысяч тонн зерновых, удовлетворены на 55,6 % в объеме 71,4 тысячи тонн.

Порядок осуществление поставок зерновых оговорен в меморандумах, заключенных региона с «Продовольственной контрактной корпорацией». С целью недопущения роста цен на муку и хлеб в регионах, правительство поручило Минсельхозу Казахстана и АО «КазАгро» осуществить поставки муки из стабилизационного фонда.

Кроме того, вчера стало известно о том, что Россия намерена закупить в Казахстане около 5 миллионов тонн фуражного ячменя, что, по словам руководителя российского Союза зернопроизводителей Павла Скурихина, обусловлено дефицитом данной культуры в России вследствие неурожая. По утверждению П. Скурихина, несмотря на рост цены на ячмень, его закупка у соседей позволит сэкономить на транспортных расходах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
23 марта
23 марта
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья