Горячие Новости

Облако тегов

У мусульман наступает священный месяц Рамазан, пойдут ли предприниматели на уступки? (0)

У мусульман наступает священный месяц Рамазан, пойдут ли предприниматели на уступки?

Рамазан - священный мусульманский праздник девятого лунного календаря, в течении которого правоверные обязаны соблюдать строгий пост с рассвета, наступления утреннего намаза, до вечернего намаза, наступающего после заката солнца.
В соответствии с Кораном, каждый должен совершить благое дело...

Священный месяц Рамазан в этом году приходится на жаркие месяцы: с 11 августа по 8 сентября. По словам верховного муфтия мусульман Казахстана и Средней Азии, Абсаттар хаджи Дербисали, так же будет и в последующие 5-6 лет. Он призвал мусульман быть терпимыми и стойко переносить все испытания, посланные Аллахом.

Муфтий обратился к руководителям министерств и ведомств, а также к бизнесменам с просьбой понизить цены на продукты питания и услуги гостиниц, а также воздержаться от продажи спиртных напитков всех видов.

По мнению аналитиков Академии трейдинга MasterForex-V, призыв верховного муфтия к правоверным не может оставить равнодушными мусульманскую общину. На экономической жизни страны это тоже отразится. Так по данным ГУВД Астаны после обращения главного муфтия страны даже преступность на время празднования снижается до 50%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
17 марта
17 марта
12 марта
12 марта
евреи
Народ Израиля - евреи
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
11 марта
11 марта