Горячие Новости

Облако тегов

Казахское правительство успешно применяет госрегулирование на рынке ГСМ (0)

Казахское правительство успешно применяет госрегулирование на рынке ГСМ
gsm-benzin.org.ua

Как сообщил на пресс-конференции в Астане глава правительства Казахстана Карим Масимов, Россия и Казахстан консультируются по вопросу стабилизации цен на бензин и другие виды топлива, а также смазочные материалы, на потребительских рынках обоих стран.

Казахское правительство, в целях стабилизации цен в период проведения сельхозработ, ввело запрет на экспорт ГСМ из страны, а аграрии закупают топливные материалы по сниженным фиксированным ценам.

Карим Масимов отметил, что введенные ограничения на экспорт ГСМ позволили стабильно и быстро решать вопросы обеспечения топливом внутренних потребителей, это временная мера. Вступление страны в Таможенный союз больше не позволит использовать подобные меры.
Для того чтобы рынок ГСМ в Казахстане был и далее стабилен, проводится соответствующая работа с партнерами по Таможенному союзу.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что взвешенное применение государством ограничений на рынках приносит только позитивные плоды для экономики, о чем свидетельствует государственнический подход к этим вопросам руководства Казахстана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
10 октября
10 октября
Шале
Шале
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Таможенный союз
Таможенный союз
23 апреля
23 апреля