Горячие Новости

Облако тегов

Чем интересен Казахстан для инвесторов?


beta.rian.ru

Как сообщил вчера Председатель Комитета по инвестициям Казахстана Тимур Жаксылыков, в первом квартале текущего года, в экономику государства поступило 5,2 миллиарда долларов иностранных инвестиций. Как и прежде, основной инвестиционный поток идет из стран Евросоюза и США.

Наиболее привлекательными, традиционно, являются инвестиции в сырьевую промышленность, впрочем, и инвестиции в не сырьевой сектор выросли в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Информационно-аналитическая служба новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V напоминает, что Казахстан наиболее легко из всех стран бывшего СССР пережил мировой финансовый кризис, начавшийся в 2008 году, благодаря дальновидной политике местного правительство, заблаговременно начавшему работы по накоплению стабилизационного фонда. Это обстоятельство, судя по всему, является одним из факторов, позволивших не потерять ему инвестиционную привлекательность.

Для сравнения – в экономику Украины в первом квартале 2010 года поступило 717 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций, всего же до конца года ожидается коло 2 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Первый канал
Первый канал
смартфон
Смартфон
17 июня
17 июня

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро