Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан: Президент планирует снять мораторий на добычу золота


assastudio.ru

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригрозил недобросовестным инвесторам, которые не выполняют свои обязательства по контрактам, что у них будут отбирать месторождения полезных ископаемых, предоставленные им для разработки, и передавать в пользование другим инвесторам.

Напомним, что в 2008 году правительство Казахстана начало разработку нового налогового законодательства. Согласно которому, упразднялась такая форма контракта, как соглашение о разделе продукции, что фактически означало, что заключаемые контракты более не являлись стабильными. В это же самое время была прекращена выдача лицензий на недропользование.
В своем выступлении на первом международном конгрессе по минеральным ресурсам, которых прошел сегодня в Астане, Назарбаев отметил следующее: “Я ввел мораторий на определенное время на предоставление для освоения месторождений, потому что в хаосное время позахватывали, понакупали месторождения, никто не выполняет контрактные условия вложения денег и, как собака на сене, сидят, другим не дают и сами не используют… Мы будем отбирать эти месторождения за невыполнение контракта и вновь предоставлять тем, кто будет более эффективно использовать и вложит средства”.
Напомним, что в мае 2010 года правительством было предложено частично возобновить выдачу лицензий, ограничив ее конкретными отраслями, относящимся к программе индустриализации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Hyundai Motor
Hyundai Motor
10 августа
10 августа
рак
Рак
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта