Горячие Новости

Облако тегов

МВФ ожидает рост ВВП Казахстана на 2-3% в 2010 году


www.today.kz

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует в 2010 году рост ВВП Казахстана на уровне 2-3%.
В опубликованном во вторник докладе МВФ «Перспективы развития региональной экономики» отмечаются признаки подъема в странах Кавказа и Центральной Азии (КЦА), впервые после финансового кризиса 2009 года. В числе положительных тенденций, названных в докладе, наблюдается рост экспорта, а также приток инвестиционного капитала.

Между тем, по словам директора департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Масуда Ахмеда, в странах региона признаки подъема присутствуют в зачаточном состоянии. Для обеспечения устойчивой тенденции восстановления необходимо увеличение кредитования частного сектора. «Очистка баланса коммерческих банков является предпосылкой для оживления кредитования и в конечном итоге для устойчивого подъема», говорится в докладе.



Краткосрочные экономические перспективы стран-экспортеров энергоносителей, рассматриваемого в докладе региона, оцениваются Фондом в диапазоне от 2-3% в Казахстане и Азербайджане до 8-12% в Узбекистане и Туркменистане соответственно.

Землячество трейдеров и инвесторов Казахстана Международной Академии трейдинга Masterforex-V напоминает о прогнозах и оценках состояния экономики Казахстана, ранее представленных Европейским банком реконструкции и развития, а также Азиатским банком развития. Так, АБР прогнозировал рост ВВП Казахстана в 2010 году на уровне 2,5%, в то время как ЕБРР оценивал экономический рост в 2,5%. Следует отметить, оценки относительно роста ВВП в 2010 году министерства экономики и бюджетного планирования республики были более сдержанными: на уровне 2%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Андижан
Андижан
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
курс юаня
ЦБ: курс юаня
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана