Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли Нурсултан Назарбаев пожизненным лидером нации? (0)


www.kz.kp.ru

5 мая на заседании нижней палаты казахстанского парламента – мажилиса – группой депутатов во главе с Амзебеком Жолшибековым было предложено присвоить Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву статус лидера нации.

Подобный статус будет присвоен Н. Назарбаеву пожизненно и будет подразумевать неприкосновенность Президента, неприкосновенность его имущества и имущества живущих с ним членов его семьи и отказ от уголовной и административной ответственности Назарбаева за его деятельность на посту президента РК.
По мнению господина Жолшибекова, присвоение Нурсултану Назарбаеву статуса лидера нации должно будет гарантировать незыблемость казахстанского пути развития государства, который Жолшибеков назвал «особым».

Как заявила Светлана Ферко, еще один инициатор этого предложения, оно никак не связано с предстоящим 6 июля этого года 70-летием Н. Назарбаева. А тот факт, что многочисленные поправки в законопроекты Казахстана, которые необходимо сделать для придания статусу юридической силы депутаты должны будут принять до 25 июня - является лишь простым совпадением.

Журнал «Биржевой лидер» уже приводил мнение Президента РК по поводу скромности в статье «Нурсултан Назарбаев: как наиболее безболезненно пережить кризис». Теперь становится яснее, что тогда имелось в виду.

Подобное предложение депутатов мажилиса, по мнению информационной службы Академии трейдинга Masterforex-V, обусловлено клановостью во всех сферах жизнедеятельности государства, присущей странам Средней Азии и Ближнего Востока.
Не смотря на годы Советской власти и последующую демократизацию общества, большинство казахов продолжает жить тейпами и представителям низшего тейпа практически невозможно занять руководящие должности в своей стране.

Чем могут закончиться чрезмерные клановость и возвеличивание своего лидера, граждане Казахстана могут увидеть на примере своего ближайшего соседа – Киргизии.
Хотя, как утверждает госпожа Ферко, предложение депутатов освободить Н. Назарбаева от уголовной ответственности за деяния на посту Президента с событиями в Киргизии тоже никак не связано.

Любить и почитать своего Президента не запрещено ни одной нации в мире, а демократически избранный парламент свободной страны вправе принимать любые законодательные акты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
юань
Юань гривна
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)