Южная Осетия

Архив категории

Какая обстановка в РЮО в первые дни 2012 года?

Новости Южной Осетии. Встреча Нового года в республике прошла без происшествий. Сообщается, что криминогенная и оперативная обстановка в Южной Осетии оставалась спокойной на протяжении всего времени.

В Южной Осетии освоят рыбоводческие хозяйства

Новости Южной Осетии. В республике будут поддерживать рыбоводческие хозяйства. Специально для этой цели в Южную Осетию были завезены взрослые особи и мальки промысловых пород рыб. Такую информацию для агентства «Рес» предоставил исполняющий обязанности министра экономического развития республики Южная Осетия Батрадз Парастаев.

Почему в Южной Осетии запретили пиротехнику?

Новости Южной Осетии. В республике накануне новогодних праздников было подписано распоряжение, запрещающее продажу пиротехнических средств в Южной Осетии. Документ подписан Валерием Валиевым, министром внутренних дел РЮО.

Новости Южной Осетии. Алла Джиоева, являющаяся лидером оппозиции Южной Осетии, решила, что акция протеста должна быть прекращена в ближайшее время. Сегодня, 11 декабря, лидер оппозиции выступила на площади перед митингующими гражданами и официально заявила, что уже успела обсудить все пункты компромисса со своими сторонниками, в результате чего они пришли к выводу, что все условия бесспорно выполняются. Тем не менее, осталось еще одно условие, после выполнения которого, будет признано полное соблюдение данного компромисса. Таким условием является отставка председателя ВС и генерального прокурора. Отметим, что отставку этих высокопоставленных личностей должен утвердить парламент. 

Алла Джиоева

Новости Южной Осетии, Цхинвал. Переговоры между президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и лидером оппозиции Аллой Джиоевой завершились подписанием соглашения.

Кокойты не хочет уходить в отставку

Новости Южной Осетии. Эдуард Кокойты, президент Южной Осетии, сказал, что не собирается подавать в отставку до следующих выборов. Это заявление стало ответом оппозиции, которая добивалась его немедленного ухода.

Почему закрыли границу между Россией и РЮО?

Новости Южной Осетии. Граница между Россией и Республикой Южная Осетия временно закрыта. Как сообщают в ведомствах республики, это никак не связано с экономическими или политическими санкциями. Отмечено, что закрытие границы осуществляется из-за опасности лавинного схода и усиления метелей в регионе.

Что постановил Верховный суд Южной Осетии?

Новости Южной Осетии. Верховный суд республики оставляет решение о недействительности итогов президентских выборов в силе. Официальное сообщение Верховного суда Южной Осетии гласит, что решение об отмене результатов президентских выборов будет оставлено без изменений.
 

На генпрокурора Южной Осетии совершено покушение

Новости Южной Осетии, Цхинвали. Квартира генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева была обстреляна из гранатомёта. Такую информацию предоставило агентство РИА Новости.  Сам Хугаев в момент нападения находился в квартире с женой и детьми.

Соратники Джиоевой требуют признания ее победы у Москвы?

Соратники Аллы Джиоевой, победившей на выборах президента Республики Южная Осетия, но уличенной действующими властями республики в нарушениях, что привело к отмене результатов выборов, требуют у России признания победы фактически победившего кандидата.  

Новости Южной Осетии. Алла Джиоева со своими сторонниками потребовала немедленной отставки генпрокурора, главы Верховного суда и президента республики Эдуарда Кокойты. Так же они призвали прежнюю власть освободить всех политических заключенных передает "Бизнес лидер".

Новости Южной Осетии. Сегодня, 2 декабря, из уст действующего главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты стало ясно, что оппозиция данного государства больше может не переживать за возможные репрессивные меры, которые могут быть применены властями. Теперь стало ясно точно, что подобных мер в Южной Осетии не будет. Данную новость глава государства обнародовал в ходе деловой встречи с экс-кандидатами на место президента Южной Осетии. Также Эдуард Кокойты отметил, что власти страны сдерживают своё обещание, в результате чего о репрессивных мерах не может быть и речи.

Кто может сорвать президентские выборы в РЮО?

Новости Южной Осетии. Алла Джиоева, бывший кандидат в президенты республики, не намерена участвовать в повторных выборах, сообщает информационное агентство «Интерфакс». Отмечается, что повторные президентские выборы в Южной Осетии перенесены на март следующего года. «Мы не собираемся идти на эти выборы. Мы выступаем против всех, а потому сорвем выборы», - прокомментировала Алла Джиоева.

Анатолий Баранкевич

Новости Южной Осетии, Цхинвал. На главной площади в столице частично признанной республики Южная Осетия - Цхинвале стоит бронетехника. По всему периметру площадь оцепили сотрудники спецназа в масках и с автоматами. На крышах невооруженным глазом видно снайперов. Но сторонников Аллы Джиоевой это не пугает.

Какое решение властей намерена оспаривать Алла Джиоева?

Новости Южной Осетии. Алла Джиоева, бывший кандидат в президенты республики заявила, что не согласна с решением о проведении новых президентских выборов. «Я честно выиграла эти выборы. За меня отдали голоса 17 000 человек из 30-и», - прокомментировала Алла Джиоева.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Города США
Города США
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Швейцария