Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Грузии возглавил Георгий Квирикашвили

Правительство Грузии возглавил Георгий Квирикашвили
Парламентом Грузии во время пленарного заседания, проводившегося в Кутаиси во вторник, 29 декабря, было принято решение об утверждении Георгия Квирикашвили на должность премьер-министра государства. Помимо этого, также грузинский парламент поддержал состав правительства, представленный новоизбранным премьер-министром. Об этом говорится в сообщении агентства «ТАСС».
 
Сообщается, что за выражение вотума доверия Георгию Квирикашвили и предложенному им кабинету проголосовали 86 из 114 грузинских парламентариев, присутствовавших на заседании. Против принятия соответствующего решения проголосовали 28 депутатов.
 
Как известно, предыдущий глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили сообщил об отставке 23 декабря. Предполагается, что он будет возглавлять предвыборный штаб политической партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», а также возглавит избирательный список коалиции «Грузинская мечта».
 
Георгий Квирикашвили окончил Тбилисский государственный университет по специальности «экономист» и Тбилисский государственный медицинский университет, а также университет Иллинойса (специальность «финансы»). С 1999 года Квирикашвили работал в Госканцелярии, занимая там должность на заместителя руководителя службы фискальной, монетарной политики и внешнеэкономических отношений, после этого он был избран депутатом парламента. С 2005 года Квирикашвили работал в различных грузинских банках, а с 2006 по 2012 году он занимал должность руководителя «Карту Банка».
 
В октябре 2012 года после того, как на парламентских выборах победила «Грузинская мечта», Квирикашвили был назначен на должность министра экономики и устойчивого развития. После этого, в июле 2013 года Квирикашвили назначили вице-премьером. 1 сентября 2015 года Квирикашвили возглавил МИД Грузии.
 
Напомним, партия «Грузинская мечта», которая была создана миллиардером Бидзиной Иванишвили, обошла на парламентских выборах, проводившегося в октябре 2012 года, своего главного соперника — «Единое национальное движение», до этого находившееся у власти в течение девяти лет. Нынешний грузинский президент — Георгий Маргвелашвили — во время проведения президентских выборов в 2013 году также был кандидатом от партии «Грузинская мечта». 

Экс-мэр Киева начал политическую деятельность в Грузии. 

Ранее сообщалось о том, что бывший мэр украинской столицы Леонид Черновецкий основал в Грузии политическую партию. Такая информация была обнародована «Грузия Online».
 
Партия, которая была основана Черновецким, называется «Счастливая Грузия», а главный офис политической силы будет размещаться в Тбилиси.
 
Сам Леонид Черновецкий во время выступления на мероприятии своего фонда «Социальное партнерство» в Кобулети заявил, что политическая сила не разделяет ценности «Русского мира», поскольку поддерживает европейские ценности. Также бывший столичный мэр заявил, что партия намерена принимать участие в парламентских выборах в следующем году.
 
Видео Youtube :
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Ford Kuga
Ford Kuga
8 января
8 января
14 июня
14 июня
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта