Горячие Новости

Облако тегов

Сколько Грузия может заработать на ІРО акций железнодорожной компании?

Сколько Грузия может заработать на ІРО акций железнодорожной компании?

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщает информационное агентство «Reuters», в настоящее время продолжается прием заявок на участие в первичном размещении на Лондонской фондовой бирже 25-процентного пакета акций «Грузинской железной дороги», который продлится до 23 мая, а уже на следующий день состоится процедура ІРО. Правительство Грузии оценило стоимость собственной железнодорожной компании в сумму около 1 миллиарда долларов, посему, оно планирует за счет будущего размещения упомянутого пакета заработать около 250 миллионов долларов.

 

Для того, чтобы размещение стало успешным, как сообщает «Reuters» со ссылкйо на неназванный источник, менеджмент «ГЖД» уже более месяца ведет переговоры с потенциальными инвесторами, в ходе которых раскрываются все привлекательные стороны и демонстрируются показатели компании, при этом, агентство отмечает, что, как правило, на ведение подобных переговоров компаниями, которым предстоит ІРО, уходит в два раза меньше времени.

Вместе с тем, внутри Грузии достаточно критиков предстоящего размещения акций «ГЖД», которая имеет стратегическое значение для страны. В частности, по словам главы партии «свободных демократов» Ираклия Аласании, правительству не удастся получить планируемую сумму, так как инвесторы оценят предложенный актив значительно ниже, нежели власти Грузии, а представитель «лейбористов» Каха Загания предположил, что пакет акций «ГЖД», как и ряд других стратегических активов, могут приобрести «друзья и родственники Саакашвили».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Павел Горюк
Павел Горюк
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Херсонская область
Херсонская область
4 октября
4 октября
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы