Горячие Новости

Облако тегов

Грузия подала предварительную заявку на Евро-2020

Грузия подала предварительную заявку на Евро-2020

Новости Грузии, Тбилиси. В марте текущего года «Биржевой лидер» уже сообщал о намерении Грузии подать в УЕФА совместную с Азербайджаном заявку на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2020 года. Однако, в последствии азербайджанская сторона заявила об отказе от этого в силу необходимости сосредоточиться на продвижении заявки на проведение летней Олимпиады того же года. В связи с этим, Грузия решила предпринять самостоятельные усилия по обретению права на проведение Евро-2020.

Накануне истек срок подачи писем национальных федераций о заинтересованности в проведении турнира 2020 года, в связи с чем, соответствующее письмо было направлено в УЕФА грузинской стороной. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», аналогичные письма подали Турция, а также Ирландия, которая презентовала совместные намерения с Шотландией и Уэльсом. Именно эти страны и станут конкурентами Грузии. По словам главы Министерства спорта и молодежной политики страны Ладо Вардзелашвили, в текущем году страна начнет работу по строительству новых стадионов в Батуми, Ланчхути и Зугдиди, а также реконструкции существующих арен в Тбилиси, Кутаиси, Рустави и Гори, а динамичное развитие объектов инфраструктуры и гостиничных комплексов создаст к 2020 году все условия для проведения турнира.

В течение последующих полутора лет все государства, изъявившие желание провести у себя Евро-2020, будут готовить заявочные книги, и окончательное решение о месте проведения турнира УЕФА примет в 2014 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Больница
Больница
Харьков
Харьков
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube