Горячие Новости

Облако тегов

Грузия подала предварительную заявку на Евро-2020

Грузия подала предварительную заявку на Евро-2020

Новости Грузии, Тбилиси. В марте текущего года «Биржевой лидер» уже сообщал о намерении Грузии подать в УЕФА совместную с Азербайджаном заявку на проведение финальной части Чемпионата Европы по футболу 2020 года. Однако, в последствии азербайджанская сторона заявила об отказе от этого в силу необходимости сосредоточиться на продвижении заявки на проведение летней Олимпиады того же года. В связи с этим, Грузия решила предпринять самостоятельные усилия по обретению права на проведение Евро-2020.

Накануне истек срок подачи писем национальных федераций о заинтересованности в проведении турнира 2020 года, в связи с чем, соответствующее письмо было направлено в УЕФА грузинской стороной. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», аналогичные письма подали Турция, а также Ирландия, которая презентовала совместные намерения с Шотландией и Уэльсом. Именно эти страны и станут конкурентами Грузии. По словам главы Министерства спорта и молодежной политики страны Ладо Вардзелашвили, в текущем году страна начнет работу по строительству новых стадионов в Батуми, Ланчхути и Зугдиди, а также реконструкции существующих арен в Тбилиси, Кутаиси, Рустави и Гори, а динамичное развитие объектов инфраструктуры и гостиничных комплексов создаст к 2020 году все условия для проведения турнира.

В течение последующих полутора лет все государства, изъявившие желание провести у себя Евро-2020, будут готовить заявочные книги, и окончательное решение о месте проведения турнира УЕФА примет в 2014 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
22 октября
22 октября
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Франция
Франция