Горячие Новости

Облако тегов

EIB выделил Грузии 190 млн. евро на строительство автотрассы

EIB выделил Грузии 190 млн. евро

Новости Грузии, ТбилисиЕвропейский инвестиционный банк (EIB) предоставит Грузии 190 млн. евро на строительство участка автомагистрали, соединяющей западную и восточную части республики и имеющей международное значение, сообщают Новости-Грузия.

11 мая с.г. были подписаны соглашения о выделении EIB кредита на 170 млн. евро и гранта на 20 млн. евро для строительства участка Самтредия-Григолети-Чолоки протяженностью 70 километров на скоростной автомагистрали Восток-Запад. Кредит предоставлен Тбилиси на срок 30 лет, причем его возвращение EIB начнется через 10 лет. При подписании соглашений присутствовал вице-президент EIB Вильгельм Мольтерер.

На всем протяжении автотрассы Восток-Запад, кроме указанного участка, строительные работы уже начаты. В министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии рассчитывают, что новая автомагистраль не только поспособствует развитию туризма в кавказской республике, но и внесет значительный вклад в экономическое развитие таких регионов страны, как Гурия и Имерети.

Эксперты землячества Грузии Академии Masterforex-V отмечают, что это не первый совместный проект кавказской республики и EIB. Так, в прошлом году банк выделил Грузии 14 млн. лари на проект реабилитации систем водоснабжения и канализации в крупнейших городах республики. Работы по этому проекту будут завершены в нынешнем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Голос Америки
Голос Америки
Семья
Семья
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Земля
Земля
Италия
Италия