Горячие Новости

Облако тегов

Железнодорожная станция у терминала "Кулеви" достроена

нефтяной терминал Кулеви

Новости Грузии. Новая железнодорожная станция Парто Цкали у нефтяного терминала «Кулеви» (западная Грузия), принадлежащего Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР), достроена и уже приняла первый состав из 30 железнодорожных вагонов с дизельным топливом, сообщает интернет-портал 1news.az.

Нефтетерминал «Кулеви» принадлежит ГНКАР. По соглашению с ООО «Грузинская железная дорога» от 2008 г. азербайджанская компания обязалась реконструировать некоторые участки существующей железной дороги и построить новые объекты на ней.

Ранее разгрузку железнодорожных вагонов с нефтью и нефтепродуктами ГНКАР производила на станции Чаладиди, которая расположена в 20 километрах от терминала «Кулеви». Теперь расстояние между железнодорожной станцией и терминалом сократилось до 1,5 километра, на ней можно одновременно разгружать 168 вагонов-цистерн. Благодаря этому время разгрузки железнодорожных составов в резервуары терминала сократилось на 4 часа, что увеличит его пропускную способность на треть и сэкономит значительные суммы.

Эксперты землячества Грузии Академии Masterforex-V cообщают, что терминал «Кулеви» имеет резервуарный парк на 320 тыс. кубометров (в будущем намечено его расширить до 380 тыс. куб. м). Мощность морских причалов по заливке нефтепродуктов – до 12 тыс. кубометров в час. Терминал может обслуживать танкеры водоизмещением до 100 тыс. тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Биржи Японии
Биржи Японии
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Литовский лит
Литовский лит: графики
Chicago Board of Trade
История создания бирж