Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии выросли объемы кредитования

В Грузии выросли объемы кредитования

Новости Грузии, Тбилиси. По итогам работы банковской системы Грузии в феврале текущего года зафиксирован незначительный рост объемов кредитования физических и юридических лиц, включая нерезидентов. По информации Национального банка Грузии, которую приводит информационный портал «Бизнес-Грузия», на протяжении второго месяца 2012 года объем кредитного портфеля по состоянию на 1 марта составил 7,7 миллиарда лари (около 4,64 миллиарда долларов). Это на 27,2 миллиона лари, или на 0,4 процента больше, нежели на начало февраля.

Как отмечает финансовый регулятор, в феврале наблюдался опережающий рост кредитования в национальной валюте, который составил 1,7 процента, или на 41,1 миллиона лари, нежели в начале февраля, при этом, рост кредитования в иностранной валюте составил 0,3 процента (плюс 13,9 миллиона лари).

В структуре кредитования юридических лиц, почти половина выделенных средств (46,4 процента), приходится на организации и предприятия, работающие в сфере торговли. Доля промышленного сектора составляет около 21 процента, а на сферу строительства приходится 10,1 процента от общего объема кредитов, предоставленных юрлицам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Злата Огневич
Злата Огневич

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
10 марта
10 марта
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Алексей Мартынов