Горячие Новости

Облако тегов

Людям раздают энерговаучеры, власти ищут новые источники энергии

энерговаучеры

Новости Грузии, Тбилиси. Небывало холодная зима обнажила энергетические проблемы Грузии. В связи с резким ростом расходов на отопление жилья правительство приняло решение выдать каждой семье энерговаучеры. Об этом сегодня сообщил глава кабинета министров республики Николоз Гилаури, передает GeorgiaTimes.

Номинал одного ваучера – 20 лари (приблизительно $ 13). Всего будет роздано около 1,2 млн. ваучеров, частично компенсирующих повышенные показатели в квитанциях ЖКХ, на что правительство выделяет 25 млн. лари (около $ 15,3 млн.).

Однако, как отмечают эксперты землячества Грузии Академии Masterforex-V, энерговаучеры компенсируют лишь незначительную часть дополнительных расходов на отопление жилых помещений, ведь при отсутствии в республике систем центрального отопления на обогрев городской квартиры в зимний период уходит ежемесячно до $ 200. Нынешней зимой, как признавался президент М. Саакашвили, расходы населения на электроэнергию выросли на 20-30%.

В этой связи стоит отметить заявление первого замминистра энергетики Мариам Валишвили, что за 2011 год потребление электроэнергии в Грузии увеличилось на 1 млрд. кВт-час. Если срочно не начать строительство крупных ГЭС, то уже в 2015 году Грузия может из страны-экспортера превратиться в импортера электроэнергии – построенные малые ГЭС не успевают компенсировать рост внутренних потребностей страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Режиссёр
Режиссёр

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения

Коканд
Цфат
Цфат
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич