Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии снизился уровень инфляции

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщает информационное агентство «Civil Georgia» со ссылкой на Службу статистики Грузии, на протяжении первого месяца текущего года в стране наблюдалось замедление темпов инфляции. По данным статистического ведомства, уровень январской инфляции в среднегодовом исчислении составил 0,5 %, в то время, как в декабре года минувшего этот показатель был равен 2 %.

В начале текущего года наблюдалось снижение цен и тарифов на некоторых рынках, что и привело к замедлению инфляции, отмечают в Сакстате. Так, на 7,7 % по сравнению с аналогичным периодом минувшего года снизились тарифы на услуги связи, а стоимость безалкогольных напитков упала на 1,6 %. В то же время, на протяжении января тарифы на транспортные услуги возросли на 13,8 %, а стоимость коммунальных услуг, включая водо-, газо- и электроснабжение, выросла на 2,7 %.

Национальный банк Грузии в своем прогнозе уровня инфляции в текущем году ране отмечал, что в первом полугодии этого года она сохранится на низком уровне, а во втором полугодии ожидается незначительное увеличение темпов ее роста. В целом, по итогам этого года инфляция прогнозируется на уровне 6 %, а откорректированная в декабре минувшего года учетная ставка Нацбанка Грузии на сегодняшний день составляет 6,5 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Винница
Винница