Горячие Новости

Облако тегов

На что в Грузии направят средства китайского гранта?

На что в Грузии направят средства китайского гранта?

Новости Грузии, Тбилиси. Как сообщает информационный портал «Business-Грузия», накануне в грузинской столице состоялась церемония подписания соглашения о техническом и экономическом сотрудничестве между Грузией и Китаем, в результате которого китайская сторона предоставит Грузии финансовый грант в размере 9,5 миллионов долларов.

Документ подписали руководитель Министерства финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе и аккредитованный в Тбилиси китайский дипломатический представитель Чен Цзянфу. По словам Д. Гвиндадзе, основные направления, в которых будут освоены данные средства, пока не определены, в то же время, уже сейчас можно говорить, что одной из таких сфер станет сельское хозяйство.

Как отметил, в свою очередь, китайский посол, предоставление данного транша является знаком признания правительством Китая успехов в экономической политике, проводимой грузинскими властями, что может быть залогом эффективного использования средств.

По информации «Business-Грузия», Китай является одним из ведущих партнеров Грузии в вопросе предоставления финансовой помощи. В частности, за период с 2005 года Грузия получила от китайской стороны грантов в объеме 15,8 миллиона долларов, кроме того, был предоставлен беспроцентный товарный кредит в размере 4,7 миллиона долларов, в рамках которого было проведено техническое оснащение грузинской границы системами рентгеновского наблюдения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
YouTube
YouTube
Hyundai Motor
Hyundai Motor
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Олигарх
Олигарх
Банки США
Банки США