Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиционный грузинский канал оказался под угрозой закрытия

Эроси Кицмаришвили

Новости Грузии. Согласно информации сайта «Грузия онлайн», «Руставская компания по управлению медиа» (директор Эроси Кицмаришвили) подала в суд иск на 7,3 млн долларов против грузинского канала «Маэстро», который находится в оппозиции к официальным властям Грузии.

Накануне Кицмаришвили сообщил, что намеревается отозвать инвестиции, вложенные им в оппозиционный телеканал. Руководство «Руставской компании по управлению медиа» считает, что ей был нанесен существенный материальный ущерб, кроме этого, она требует компенсации за вред, нанесенный ее деловой репутации. Обращению в суд предшествовал скандал, в который оказались втянуты владельцы «Маэстро» и Эроси Кицмаришвили. Акционеры стали требовать расторжения договора с «Руставской компанией по управлению медиа». Кицмаришвили категорически отказался принять ультиматум и попытался уволить генерального директора «Маэстро» Бачо Кикабидзе, который распоряжается долей в 25% акций и генерального продюсера Мамуку Глонти (ему принадлежит 15%).

Пока суд изучает обстоятельства дела, противоборствующие стороны обмениваются взаимными обвинениями: Эроси Кицмаришвили обвиняет «Маэстро» в проведении за его спиной переговоров с миллиардером Бидзиной Иванишвили, не скрывающим своего желания прибрать канал к рукам. Акционеры, в свою очередь, обвиняют руководство «Руставской компании по управлению медиа» в оппортунистической позиции по отношению к официальным властям и посягательстве на редакционную политику.

В настоящее время руководство «Маэстро» демонтировало и захватило часть технического оборудования и покинуло здание, в котором располагался канал, уведя с собой часть сотрудников. Вещание через спутник было приостановлено, так как соответствующая аппаратура оказалась в руках Кицмаришвили. Кабельное вещание проводится из радиостудии «Маэстро».

По требованию руководства «Руставской компании по управлению медиа» в начале нынешнего месяца городской суд Тбилиси принял решение об аресте всех акций оппозиционного телеканала.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Грозный
Столица Чечни город Грозный
25 января
25 января
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Религия