Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиционный грузинский канал оказался под угрозой закрытия

Эроси Кицмаришвили

Новости Грузии. Согласно информации сайта «Грузия онлайн», «Руставская компания по управлению медиа» (директор Эроси Кицмаришвили) подала в суд иск на 7,3 млн долларов против грузинского канала «Маэстро», который находится в оппозиции к официальным властям Грузии.

Накануне Кицмаришвили сообщил, что намеревается отозвать инвестиции, вложенные им в оппозиционный телеканал. Руководство «Руставской компании по управлению медиа» считает, что ей был нанесен существенный материальный ущерб, кроме этого, она требует компенсации за вред, нанесенный ее деловой репутации. Обращению в суд предшествовал скандал, в который оказались втянуты владельцы «Маэстро» и Эроси Кицмаришвили. Акционеры стали требовать расторжения договора с «Руставской компанией по управлению медиа». Кицмаришвили категорически отказался принять ультиматум и попытался уволить генерального директора «Маэстро» Бачо Кикабидзе, который распоряжается долей в 25% акций и генерального продюсера Мамуку Глонти (ему принадлежит 15%).

Пока суд изучает обстоятельства дела, противоборствующие стороны обмениваются взаимными обвинениями: Эроси Кицмаришвили обвиняет «Маэстро» в проведении за его спиной переговоров с миллиардером Бидзиной Иванишвили, не скрывающим своего желания прибрать канал к рукам. Акционеры, в свою очередь, обвиняют руководство «Руставской компании по управлению медиа» в оппортунистической позиции по отношению к официальным властям и посягательстве на редакционную политику.

В настоящее время руководство «Маэстро» демонтировало и захватило часть технического оборудования и покинуло здание, в котором располагался канал, уведя с собой часть сотрудников. Вещание через спутник было приостановлено, так как соответствующая аппаратура оказалась в руках Кицмаришвили. Кабельное вещание проводится из радиостудии «Маэстро».

По требованию руководства «Руставской компании по управлению медиа» в начале нынешнего месяца городской суд Тбилиси принял решение об аресте всех акций оппозиционного телеканала.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
26 апреля
26 апреля
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
куос рубля
Курс российского рубля - графики