Горячие Новости

Облако тегов

Когда Потийский терминал примет первое зерно?

Когда Потийский терминал примет первое зерно?

Новости Грузии, Поти. На текущей неделе в Поти состоялось открытие нового терминала по приемке зерна, который в перспективе может составить серьезную конкуренцию аналогичным объектам, расположенным в черноморских портах России. В открытии терминала принял участие руководитель министерства сельского хозяйства Грузии Заза Горозия, который отметил, что инициатором строительства объекта стали Минсельхоз и компания «BUNGE-Агроком».

 

За короткий срок была проделана серьезная работа, в результате чего уже через несколько дней терминалом будет принята первая партия пшеницы объемом в 5 тысяч тонн. На начальном этапе терминал сможет одновременно принимать до 22 тысяч тонн зерновых, а в перспективе его возможности будут существенно расширены – до 250 тысяч тонн.

Этому будет способствовать внедрение ряда прогрессивных технологий разгрузки зерновых, а также строительство неподалеку компанией «BUNGE-Агроком» мощностей по хранению и переработке зерновых. По словам управляющего партнера «BUNGE-Агроком» Константина Осипова, объем инвестиций компании в строительство терминала на сегодняшний день уже достиг 10 миллионов лари (около 6 миллионов долларов), благодаря чему на первом этапе создано 80 новых рабочих мест, а после введения в эксплуатацию мельницы их количество возрастет до 250.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Сын
Сын
Власть
Власть
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Opel Insignia
Opel Insignia