Горячие Новости

Облако тегов

Когда Потийский терминал примет первое зерно?

Когда Потийский терминал примет первое зерно?

Новости Грузии, Поти. На текущей неделе в Поти состоялось открытие нового терминала по приемке зерна, который в перспективе может составить серьезную конкуренцию аналогичным объектам, расположенным в черноморских портах России. В открытии терминала принял участие руководитель министерства сельского хозяйства Грузии Заза Горозия, который отметил, что инициатором строительства объекта стали Минсельхоз и компания «BUNGE-Агроком».

 

За короткий срок была проделана серьезная работа, в результате чего уже через несколько дней терминалом будет принята первая партия пшеницы объемом в 5 тысяч тонн. На начальном этапе терминал сможет одновременно принимать до 22 тысяч тонн зерновых, а в перспективе его возможности будут существенно расширены – до 250 тысяч тонн.

Этому будет способствовать внедрение ряда прогрессивных технологий разгрузки зерновых, а также строительство неподалеку компанией «BUNGE-Агроком» мощностей по хранению и переработке зерновых. По словам управляющего партнера «BUNGE-Агроком» Константина Осипова, объем инвестиций компании в строительство терминала на сегодняшний день уже достиг 10 миллионов лари (около 6 миллионов долларов), благодаря чему на первом этапе создано 80 новых рабочих мест, а после введения в эксплуатацию мельницы их количество возрастет до 250.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович