Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция договаривается об экспорте грузинских вин в Россию?

Каха Кукава

Новости Грузии, Тбилиси. Несмотря на то, что вопрос возврата грузинской винодельческой продукции на российский рынок долгое время не находит решения и на правительственном уровне он зашел в тупик, отдельные политические силы в Грузии, похоже, пытаются на нем заработать собственный политический капитал, вынося его, тем самым, на уровень грузинской внутренней политики.

Как заявил руководитель оппозиционной нынешним грузинским властям партии «Свободная Грузия» Каха Кукава, пять грузинских компаний, занимающихся производством вина, уже начали подготовку документов на получение разрешений от Роспотребнадзора. Кроме того, по его словам, в ходе недавних переговоров в Москве, где К. Кукава, как он сам выразился, выступал «в качестве наблюдателя», обсуждались технические вопросы по получению упомянутых разрешений, ибо, «принципиальные договоренности уже достигнуты».

Любопытно, что, как сообщают грузинские СМИ, в местных винодельческих компаниях отмечают, что о факте подобной встречи в Роспотребнадзоре им ничего не известно, и никто никаких документов не готовит. Правительство Грузии также не ведет никаких переговоров с российской стороной, а Президент страны Михаил Саакашвили, как сообщал ранее «Биржевой лидер», также отверг как сам фат подобных переговоров, так и необходимость в них для Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
24 июля
24 июля
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
оппозиция
Оппозиция