Горячие Новости

Облако тегов

Очередной раунд переговоров Грузия-Россия пройдет 25 октября

Новости Грузии, Тбилиси. Очередной раунд переговоров между Грузией и Россией по поводу вступления последней во Всемирную торговую организацию (ВТО) при посредничестве Швейцарии состоится завтра, 25 октября, в Женеве, сообщила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, передает информагентство REGNUM.

По оценке Н. Каландадзе, прошедший 20 октября с.г. раунд переговоров между Тбилиси и Москвой оказался безрезультатным. Основным – и единственным – требованием Тбилиси является разрешение на мониторинг торговых коридоров на границах России с Абхазией и Северной Осетией. Грузия готова положиться на данные международных наблюдателей, однако Кремль всеми силами сопротивляется этому. Министр иностранных дел России С. Лавров уверен, что Тбилиси превышает свои права как члена ВТО.

Эксперты землячества Грузии Академии Masterforex-V отмечают, что Грузия остается последним препятствием на пути вступления России в ВТО. При этом эксперты отмечают гибкость грузинской стороны: от требования к размещению грузинских пограничников и таможенников на абхазских и осетинских границах Тбилиси, согласно разработанному Швейцарией плану, перешел к пожеланию мониторинга при помощи международных наблюдателей, как это делается на украинско-молдовской границе в районе Приднестровской республики.

Сама Грузия стала членом ВТО в 2000 году, в то время как Россия пытается войти в эту международную организацию с 1993 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
10 января
10 января
Банки Канады
Банки Канады
16 февраля
16 февраля
Пафос
Пафос