Горячие Новости

Облако тегов

Грузинский МВД с партнерами создал «альтернативную информационную сеть»

оперативная информация

Новости Грузии, Батуми. В ближайшем будущем правоохранительные органы Грузии смогут обмениваться оперативной информацией со своими коллегами из пяти государств по специальной информационной сети, которая, как выразился руководитель Министерства внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, будет работать «в обход Москвы», сообщает информационный портал «Грузия-Online». Это нововведение станет альтернативой ныне действующим каналам обмена оперативной информацией силовых структур государств СНГ, в которых, среди прочего, задействована и Россия. Как отметил В. Мерабишвили, это поможет более эффективно бороться с организованной преступностью, а особенно это актуально с учетом того, что, по его словам, «80 % контактов в отношении криминальных вопросов ведется с государствами-соседями».

Решение о создании упомянутой коммуникационной сети было создано в ходе трехдневных встреч главы грузинского МВД со своими коллегами из Украины, Азербайджана, Молдовы, Беларуси и Армении, которые проходили в Батуми. По их итогам и было подписано соглашение о сотрудничестве по борьбе с организованной преступностью.

Как отмечают аналитики грузинского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, данное сотрудничество важно для всех сторон, ибо после реформирования грузинских правоохранительных органов и начала борьбы с организованной преступностью, большинство местных криминальных авторитетов выехали в близлежащие государства, в частности, в Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
17 февраля
17 февраля
4 февраля
4 февраля
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом