Горячие Новости

Облако тегов

Переселившиеся фермеры ЮАР поднимут сельское хозяйство Грузии?

буры

Новости Грузии, Тбилиси. Фермеры из Южно-Африканской Республики проявили большую заинтересованность в инвестировании в сушильное хозяйство зерновых культур в Абаше, районном центре в Мегрелии (Западная Грузия). Деловую экскурсию для потенциальных инвесторов из Южной Африки организовал госминистр Грузии по вопросам диаспоры Папуна Давитая, передает Новость.ge.

Потомки буров – голландцев, перебравшихся в Южную Африку в XIX веке, – уже инвестируют в сельское хозяйство Грузии: счет вложений южноафриканских фермеров в местное сельское хозяйство идет на миллионы долларов. Более того, несколько десятков семей буров уже переехали в кавказскую республику и начали активно работать на новой для них земле.

В начале 2011 года П. Давитая поставил свою подпись под меморандумом о сотрудничестве Грузии с Аграрным союзом ЮАР. Южноафриканских аграриев, в первую очередь, заинтересовали перспективы сотрудничества в области животноводства, однако по мере ознакомления с потенциалом аграрного сектора Грузии их интересы расширяются.

Эксперты землячества Грузии Академии Masterforex-V при этом предупреждают, что инициатива центральных властей не всегда находит понимание на местах. Так, жители региона Квемо Картли вышли на акции протеста против переселения в их район буров, ведь им самим не хватает земли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Дом-2
Дом-2 2006
Баходир Чориев
Баходир Чориев