Горячие Новости

Облако тегов

Грузия сократит свою долю в национальной нефтяной компании

доля

Новости Грузии, Тбилиси. В ближайшее время доля государства в уставном фонде национальной нефтяной компании будет сокращена. Такой вывод можно сделать из поправок к Закону «О нефти и газе», которые уже обсуждены в парламентских комитетах и в ближайшие дни будут вынесены на голосование.

В настоящее время Законом установлена норма о том, что в собственности государства находится свыше 75 % акций национальной нефтяной компании, в связи с чем, указом президента ей и присвоен соответствующий статус. В соответствии с законодательными поправками, которые подготовлены к утверждению, государство намерено снизить свою долю в акций до «50%+1».

Аналитики объясняют это тем, что правительство Грузии намерено выставить на фондовую биржу высвободившуюся часть акций компании, в собственности которой находятся магистральный газопровод и другая стратегически важная инфраструктура. Это позволит привлечь дополнительные инвестиции в развитие компании, и, в то же время, контрольный пакет акций национальной нефтяной компании, как и прежде, останется в управлении государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
23 июня
23 июня
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Инна Воловичева
Инна Воловичева
26 апреля
26 апреля