Горячие Новости

Облако тегов

Грузия сократит свою долю в национальной нефтяной компании

доля

Новости Грузии, Тбилиси. В ближайшее время доля государства в уставном фонде национальной нефтяной компании будет сокращена. Такой вывод можно сделать из поправок к Закону «О нефти и газе», которые уже обсуждены в парламентских комитетах и в ближайшие дни будут вынесены на голосование.

В настоящее время Законом установлена норма о том, что в собственности государства находится свыше 75 % акций национальной нефтяной компании, в связи с чем, указом президента ей и присвоен соответствующий статус. В соответствии с законодательными поправками, которые подготовлены к утверждению, государство намерено снизить свою долю в акций до «50%+1».

Аналитики объясняют это тем, что правительство Грузии намерено выставить на фондовую биржу высвободившуюся часть акций компании, в собственности которой находятся магистральный газопровод и другая стратегически важная инфраструктура. Это позволит привлечь дополнительные инвестиции в развитие компании, и, в то же время, контрольный пакет акций национальной нефтяной компании, как и прежде, останется в управлении государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Ford Mustang
Ford Mustang
BMW 5
BMW 5