Горячие Новости

Облако тегов

Грузия не собирается отзывать из России своих дипломатов

дипломаты

Новости Грузии, Тбилиси. Зам. министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания сообщил, что Тбилиси не принимало решение по выдворению представителей секции интересов России при швейцарском посольстве в столице, а также не собирается отзывать своих дипломатов из РФ.

Дело в том, что в СМИ прозвучала информация о том, что, в связи с нарушением функционирования консульской службы секции грузинских интересов в России и вынесением на продажу с аукциона бывшего гостевого дома «Тбилиси» при посольстве в центре российского столицы, Грузия может отозвать своих дипломатов из Грузии и выдворить российских при швейцарском консульстве.

Джалагания назвал эти сведения «предположением российских СМИ», подчеркнув, что власти не принимали подобного решения.

Консульская служба на Остоженко 26/1 несколько раз в августе была без света. По словам владельца здания, ситуация сложилась из-за неоплаченных счетов по коммунальным услугам и аренде.

Тогда ООО "Бизнес-центр Остоженка" (владелец здания ЗАО "РусИнвестПроект"), подал в суд о взыскании с секции интересов Грузии 25,02 миллиона рублей. В ответ грузинский МИД сообщил, что в есть связь между продажей на аукционе бывшего гостевого дома «Тбилиси» и проблемами с домом, где расположена консульская служба. Министерство считает, что первый незаконно отобрали у грузинской стороны в 2006 году. Теперь в нем находится гостиница мелодия, которую и выставили на торги.

26 июля в Москву была отправлена нота с требованием о возврате здания при посредничестве посольства Швейцарии. Ответа Тбилиси так и не дождалось. Напомним, что с 2008 года, времени, когда произошла «пятидневная война» между странами, интересы сторон представляют посольства Швейцарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Мертвое море
Мертвое море

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Кирения
Кирения
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
15 мая
15 мая