Горячие Новости

Облако тегов

Почему «HSBC» уходит с грузинского рынка?

Почему «HSBC» уходит с грузинского рынка?

Новости Грузии, Тбилиси. Как следует из обнародованного накануне заявления грузинского представительства британского банка «HSBC», банк прекращает свою деятельность на грузинском финансовом рынке. Причиной такого решения, как говорится в заявлении, является пересмотр глобальной стратегии работы банка, который принял головной офис.

 

Подобное решение было принято в мае текущего года с целью перераспределения активов, что позволит банку выйти на новый международный уровень. Закрытие грузинского офиса «HSBC» является логическим продолжением мероприятий по претворению в жизнь новой стратегии, которые уже выразились в закрытии аналогичных филиалов британского банка в Польше и России.

По словам руководителя грузинского представительства «HSBC» Гая Луиса, в настоящее время ведутся работы по остановке обслуживания коммерческих клиентов, а также по переводу компаний на обслуживание в другие банки. Полное приостановление деятельности грузинского представительства запланировано на начало будущего года. Г. Луис сообщил, что с целью безболезненного ухода с грузинского рынка заблаговременно были предупреждены все контролирующие органы страны, а также было распространено соответствующее заявление.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
9 августа
9 августа

Офшор

Орден "За мужество" III степени