Горячие Новости

Облако тегов

Минимальная пенсия в Грузии составит 100 лари

пенсия

Новости Грузии, Тбилиси. С 15 сентября с.г. грузинские пенсионеры получают повышенную пенсию – 100 лари (около $ 60). Такое решение было принято накануне на совещании у президента М. Саакашвили, сообщает ИА REGNUM.

На сегодняшний день минимальная пенсия составляет 90 лари для жителей столицы и 80 лари – для пенсионеров других регионов Грузии. При этом сохранятся все надбавки к пенсиям – за бедность, семейная помощь и пр. Повышение минимальной пенсии затронет 680 тысяч пожилых граждан Грузии.

М. Саакашвили особо отметил тот факт, что Грузия – единственная страна в мире, которая после глобального кризиса 2008 года увеличила пенсионное обеспечение своих граждан. На социальное обеспечение уходит 20-21% государственного бюджета, но правительство и дальше будет поддерживать пенсионеров, отметил премьер-министр Грузии Н. Гилаури. А министр труда, здравоохранения и социальной защиты А. Урушадзе подчеркнула, что с 2004 года минимальная пенсия в Грузии увеличилась почти в 7 раз – прирост пенсий уверенно опережает темпы роста потребительских цен.

Участники совещания отметили, что значительное финансирование из госбюджета идет также в сферы здравоохранения и образования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Фидомобайл
Фидомобайл

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Телец
28 апреля
28 апреля
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики