Горячие Новости

Облако тегов

Грузия будет экспортировать электроэнергию в Иран?

ЛЭП

Новости Грузии, Тбилиси. В ходе краткосрочного визита в Ереван председатель Совета управляющих компании «Государственная электросистема Грузии» С. Зумбуридзе подписал юридические поправки к соглашению о строительстве 400-киловаттной ЛЭП, по которой Тбилиси будет экспортировать электроэнергию в Иран, сообщают грузинские СМИ. Соглашение о строительстве ЛЭП через территорию Армении было подписано в 2010 году.

Новая ЛЭП свяжет грузинскую подстанцию в Марнеули с армянской Разданской ГЭС. Каждая из сторон построит свое крыло 400-киловаттной ЛЭП. Протяженность новой ЛЭП по территории Грузии – 40 километров. Строительство всей линии электропередачи должно быть завершено в начале 2014 года.

Грузия становится крупным экспортером электроэнергии. В начале прошлого месяца Тбилиси стал поставлять электроэнергию в Восточную Европу (через территорию Турции). К 2015 году в Грузии будет построено 15 новых ГЭС и заложено строительство еще 13 гидроэлектростанций. Президент М. Саакашвили неоднократно отмечал, что в Грузии имеется огромной потенциал для получения «чистой» энергии, который страна должна эффективно использовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
1 августа
1 августа
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
21 июля
21 июля
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович