Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: чем обусловлен бум на рынке недвижимости Батуми?

Инвесторам: чем обусловлен бум на рынке недвижимости Батуми?

Новости Грузии, Батуми. По словам представителей агентств недвижимости, работающих в столице Аджарии, которые приводит информационный ресурс «commersant.ge», в настоящее время на рынке недвижимости Батуми наблюдается настоящий бум продаж. Как отметил руководитель агентства недвижимости «Батуми риэлтор» Давид Цуркава, в настоящее время наблюдается беспрецедентный спрос как на первичном, так и на вторичном рынке, а цены опережают столичные.

 

В частности, цена квадратного метра вторичного жилья в Батуми колеблется в пределе от 800 до 1000 долларов. На первично рынке диапазон цен располагается в пределах от 1 до 1,5 тысячи долларов за квадратный метр, при этом, до окончания строительства корпусов новых жилых домов удается реализовать около 80 % жилплощади. Слова коллеги подтверждают и в агентстве недвижимости «Гео». Наиболее активными, по информации риэлторов являются клиенты из Армении, Азербайджана и Израиля.

По мнению риэлторов, нынешний пик продаж обусловлен растущей популярности Батуми, которому в ходе удачно проведенной PR-компании удалось создать имидж курорта с развитой инфраструктурой, который пользуется популярностью не только в Грузии, но и за ее пределами. Кроме того, растущая инвестиционная активность индустрии туристического бизнеса создает условия, когда Батуми постоянно остается «на слуху» не только в среде бизнесменов, но и среди потенциальных клиентов туристических объектов, что также играет на пользу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
26 июня
26 июня
Рига
Столица Латвии - город Рига
ТВ Центр
ТВ Центр
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Масленица
Масленица