Горячие Новости

Облако тегов

Зачем грузинский спецназ пустил газ по оппозиции?

митинг в Грузии

Новости Грузии, Тбилиси. Акция протеста, организованная оппозиционным «Народным собранием» в Грузии, была крайне жестко разогнана силами спецназа. Попытка протестующих заблокировать вход в здание парламента потерпела фиаско. Силы, к которым прибегла власть для вытеснения митингующих, были чрезвычайно негуманными. Так, на участников акции были выпущены струи воды из водометов и слезоточивый газ, в результате цель была достигнута, однако какими средствами? Множество участников митинга получили ранения, есть и погибшие.

Операция спецназа сопровождалась арестами, к примеру, были задержаны российские журналисты, а также Гоги Кавтарадзе, председатель Союза театральных деятелей Грузии, известный актер и режиссер. Оппозиционеры, которые не прекращали настаивать на продолжении акции, были жестоко избиты полицией.

Как стало известно, задержаны также сын Нино Бурджанадзе. Анзора Бицадзе был схвачен на территории Республиканской больницы, куда он был помещен после разгона акции. Кроме него госпитализированы еще 36 человек, а также восемь полицейских. Среди пострадавших – одна женщина и один журналист.

Сейчас в Тбилиси полицейские заблокировали все улицы, которые ведут к проспекту Руставели, боясь, что митинг может возобновиться. Кроме этого, на улицах присутствует множество автобусов с силовиками, которые в любой момент готовы отреагировать.

В МВД Грузии отметили, что акция протеста приняла несанкционированный оборот, в результате два человека погибло. Как говорят в департаменте МВД, один из них полицейский Владимир Масхурашвили, который был сбит автобусом с оппозиционерами, покидающими место акции.

Появилась масса видеороликов, которые свидетельсвуют о кровопролитности событий. Национальное бюро медэкспертизы подтвердило информацию о поступлении двух тел в течении ночи с повреждениями, свидетельствующими о наезде автотранспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Банки США
Банки США

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Ереван
Столица Армении - Ереван
Акция
Акция

Города Таджикистана