Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: ставка рефинансирования в Грузии осталась без изменений

Инвесторам: ставка рефинансирования в Грузии осталась без изменений

Новости Грузии, Тбилиси. В ходе вчерашнего заседания комитета монетарной политики Национального банка Грузии было принято решение о сохранении базовой ставки монетарной политики на уровне 8 %. При этом, в ходе обсуждения была принята во внимание информация о том, что индекс инфляции в текущем году составляет 13,5 % в годовом исчислении, что, с учетом сезонных факторов, позволяет пока надеяться на исправление ситуации.

 

Было отмечено, что повышающаяся в банковской системе страны кредитная активность позволит обеспечить определенный экономический рост, а это, в свою очередь, позволяет надеяться на выправление имеющейся тенденции и, по итогам текущего года, инфляция в Грузии не превысит отметки в 8 %.

В данный момент основным инфляционным фактором в Грузии является подорожание продуктов питания и энергоносителей. Если исключить данные показатели, то можно говорить о том, что ситуация в остальных отраслях экономики дает стабильную ценовую динамику. Так, в сфере обслуживания данный показатель составляет всего 1,3 %, а наметившиеся мировые тенденции к падению биржевых цен на большинство продовольственных товаров наверняка скажутся на уровне потребительских цен в Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Acer Group
Acer Group
11 мая
11 мая

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович