Горячие Новости

Облако тегов

Для каких государств открыла границы Грузия?

Для каких государств открыла границы Грузия?

Новости Грузии, Тбилиси. По словам парламентского секретаря правительства Грузии Гиорги Хурошвили, в настоящее время на рассмотрении в парламенте находится предложенный правительством законопроект, которым будут внесены изменения в закон «О правовом положении иностранцев».

 

Основным его смыслом является введение безвизового режима для поездок на территорию Грузии для граждан таких государств, как Сербия, Албания, Черногория, Босния и Герцеговина, а также Ирак. При этом, как отметил Г. Хурошвили, граждане указанных стран будут иметь возможность находиться на территории Грузии до 360 дней в году.

Основной мотивацией для принятия подобного решения является желание установить более тесные деловые и культурные связи с указанными государствами. Кроме того, это позволит повысить привлекательность Грузии в качестве туристической страны, увеличить количество туристов, что, в свою очередь, станет позитивным фактором для привлечения инвестиций в туристическую инфраструктуру. При этом, в отношении таких европейских государств, как Сербия, Босния и Герцеговина, Албания и Черногория был принят во внимание тот факт, что они являются кандидатами на вступление в Евросоюз, а Албания является членом НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
23 февраля
23 февраля

Орден Державы звания Герой Украины
иудаизм
Иудаизм
Астероид
Астероид