Горячие Новости

Облако тегов

Спасут ли грузинские пенсии от «ареста»?

Спасут ли грузинские пенсии от «ареста»?

Новости Грузии, Тбилиси. Скандальная ситуация с выплатой пенсий через один из грузинских банков возникла в Грузии. На прошлой неделе налоговые органы наложили инкассо на банковские счета «Либерти Банка», в результате чего несколько тысяч пенсионеров, которые получали в нем пенсию, остались без средств к существованию.

 

Данные действия налогового ведомства были инициированы на основании статей 238 и 243 Налогового кодекса Грузии в связи с возникшей налоговой задолженностью данного банковского учреждения. При этом, как сообщается, инкассо наложено до конца текущего года, посему, нетрудно представить, какие это может иметь последствия для пенсионеров.

В связи с этим, представители политического движения «Новые правые» объявили о намерении выступить перед правительством Грузии с инициативой по изменению налогового законодательства, которое позволит впредь избежать подобных ситуаций, которые могут привести к тяжелым социальным последствиям. По словам представителя движения Давида Саганелидзе, обеспечение неприкосновенности пенсий является «моральным долгом правительства».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Audi A8
Audi A8
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
18 августа
18 августа
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Снежное
Снежное