Горячие Новости

Облако тегов

Министр: «Россия имеет агрессивные планы в отношении Грузии»

Министр: «Россия имеет агрессивные планы в отношении Грузии»

Новости Грузии, Тбилиси. Как заявил в интервью изданию «Московские новости» руководитель Министерства Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, Россия по-прежнему имеет агрессивные планы в отношении Грузии, и власти Грузии «имеют достаточно поводов, чтобы так думать». Исходя из этого, по словам Г. Барамидзе и формируется нынешняя концепция национальной безопасности Грузии.

 

Среди прочего, министр упомянул недавние переговоры Президента Михаила Саакашвили, в ходе которых шла речь о закупках некоторых видов вооружений, в частности, средств противовоздушной обороны, которые могут выступать в качестве сдерживающего фактора для России. Кроме того, грузинские власти намерены укомплектовать армию средствами противотанковой обороны.

Кроме того, как отметил Г. Барамидзе, существует ряд внутриполитических факторов, которые, в привязке к России, несут угрозу Грузии. Он имел в виду нынешнюю грузинскую оппозицию, которая, по мнению министра, надеется спровоцировать в стране массовые беспорядки, и, в случае реакции властей, апеллировать к России с просьбой ввести на территорию Грузии свои войска.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
21 февраля
21 февраля
29 мая
29 мая
2 мая
2 мая
тверия
Тверия
Протестантизм
Протестантизм