Горячие Новости

Облако тегов

Как меняется структура грузинского экспорта?

экспорт

Новости Грузии, Тбилиси. Несмотря на положительные сдвиги в развитии отраслей, производящих экспортную продукцию, Грузия по-прежнему испытывает острый дефицит внешнеэкономического торгового баланса. Об этом вчера заявила руководитель Министерства экономики и устойчивого развития страны Вера Кобалия, выступая с трибуны грузинского парламента.

По ее мнению, несмотря на предпринимаемые правительством меры, все еще не удается вывести из кризиса экспортноориентированные отрасли, и Грузия, как и прежде, критически зависит от импорта.

В частности, по ее словам, еще год назад, основной статьей экспорта Грузии был металлолом. Однако, уже в минувшем году удалось переломить эту тенденцию, и вывоз металлолома переместился на третье место в структуре экспорта.

На первом месте оказались производители арматуры, которым удалось наладить в Грузии солидные объемы производства при помощи индийского инвестиционного капитала. Помимо этого, существенно вырос объем производства и экспорта мебели, показатель роста которого по итогам минувшего года составил 636 %. Также, солидную долю экспорта составляет электроэнергия, при том, что еще не так давно страна испытывала острый энергетический кризис.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

Столица Кыргызстана
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
18 мая
18 мая
Opel Antara
Opel Antara