Горячие Новости

Облако тегов

Почему бастуют «маршрутчики» Тбилиси?

Новости Грузии, Тбилиси. По информации новостного портала «Грузия-ОнЛайн», в грузинской столице продолжается забастовка местных водителей маршрутных такси, осуществляющих основной объем пассажирских перевозок в Тбилиси.

 

Как сообщается, забастовка водителей началась вчера, и в данный момент на маршрутах находится минимальное количество транспорта, что привело к крайне перегруженности вышедших на улицы маршруток, и грозит вылиться в транспортный коллапс.

Поводом к проведению забастовки стало решение тбилисских властей утвердить итоги тендера на осуществление права перевозок по основным маршрутам, в результате которого победителями были названы несколько компаний, в частности, «Тбилкар», «Пабликкар», «Тбиллайн» и «Капитал груп».

 

Стоит отметить, что тендер был проведен еще в декабре минувшего года, но водители решили бастовать только сейчас, когда стало известно о планах упомянутых компаний поднять ежедневные сборы с водителей маршруток до 20-50 лари с каждой машины, что, по мнению водителей, сделает их работу на маршрутах невыгодной.

 

Впрочем, данную информацию категорически отверг руководитель отдела транспорта тбилисской мэрии Акакий Джохадзе, однако, пока не ясно, удастся ли победителям тендера и владельцам маршруток прийти к взаимопониманию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
5 августа
5 августа
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне