Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии намерены пересмотреть концепцию национальной безопасности

Давид Бакрадзе

Новости Грузии, Тбилиси. В ходе вчерашнего заседания парламентского бюро руководитель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил, что в данный момент начинается пересмотр существующей концепции национальной безопасности Грузии.

По его словам, данный документ является «живым» и требует постоянного мониторинга и учета меняющихся условий, которые могут быть связаны с теми или иными факторами, обеспечивающими безопасность страны, включая внешние угрозы безопасности. По словам Д. Бакрадзе, этот документ не является продуктом какого-то одного конкретного ведомства, а должен стать предметом дискуссии широкого спектра политических сил, которые смогут выработать его на условиях консенсуса.

Парламентская оппозиция с удовлетворением восприняла инициативу по внесению изменений в концепцию нацбезопасности. Как отметил лидер парламентского меньшинства Георгий Таргамадзе, оппозиция готова участвовать в выработке предложений к новой редакции документа, которые должны учесть изменение внешней и внутренней ситуации. По словам Г. Таргамадзе, после военных действий 2008 года парламентарии несколько раз озвучивали необходимость пересмотра концепции, при этом, представители меньшинства участвовали в обсуждениях в Совете национальной безопасности, в которых была озвучена методика предоставления предложений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Кофе
Кофе
Донецк
Донецк
23 мая
23 мая

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Макеевка
Макеевка