Горячие Новости

Облако тегов

Грузинским заключенным построят трехзвездочные гостиницы

Грузинским заключенным построят трехзвездочные гостиницы

Новости Грузии, Тбилиси. Руководство Министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи объявило о намерении создание при учреждениях по исполнению наказаний специальных комплексов, в которых заключенные смогут проводить долгосрочные свидания с родными и близкими.

По словам руководителя ведомства Хатуны Калмахелидзе, в комплекс будут входить трехзвездочные гостиницы, в которых заключенные и их гости будут получать полный набор сервисных услуг и трехразовое питание, а также соответствующую инфраструктуру, включая площадки для прогулок с детьми. Подобное нововведение было внедрено после изучения европейского опыта в этом вопросе.

Как отметила Х. Калмахелидзе, такая услуга будет стоить заключенным всего 60 лари (около 33 долларов), а право на свидание получат не только несовершеннолетние заключенные, как было ранее, но и остальные категории лиц, отбывающих наказание, включая даже пожизненно заключенных. Такое свидание несовершеннолетним может быть предоставлено 3 раза в год (в качестве поощрения – 4 раза в год), для остальных, соответственно, 2 и 3 раза в год.

Право на свидание не распространяется на лиц, имеющих дисциплинарные или исполнительные взыскание, а также, на пребывающих на карантине. На сегодняшний день три подобных объекта уже построено, при этом, два из них расположено в городе Рустави.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
курс фунта
Фунт доллар
Канада
Канада
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Страховая система США
Страховая система США

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР