Горячие Новости

Облако тегов

Грузинским заключенным построят трехзвездочные гостиницы

Грузинским заключенным построят трехзвездочные гостиницы

Новости Грузии, Тбилиси. Руководство Министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи объявило о намерении создание при учреждениях по исполнению наказаний специальных комплексов, в которых заключенные смогут проводить долгосрочные свидания с родными и близкими.

По словам руководителя ведомства Хатуны Калмахелидзе, в комплекс будут входить трехзвездочные гостиницы, в которых заключенные и их гости будут получать полный набор сервисных услуг и трехразовое питание, а также соответствующую инфраструктуру, включая площадки для прогулок с детьми. Подобное нововведение было внедрено после изучения европейского опыта в этом вопросе.

Как отметила Х. Калмахелидзе, такая услуга будет стоить заключенным всего 60 лари (около 33 долларов), а право на свидание получат не только несовершеннолетние заключенные, как было ранее, но и остальные категории лиц, отбывающих наказание, включая даже пожизненно заключенных. Такое свидание несовершеннолетним может быть предоставлено 3 раза в год (в качестве поощрения – 4 раза в год), для остальных, соответственно, 2 и 3 раза в год.

Право на свидание не распространяется на лиц, имеющих дисциплинарные или исполнительные взыскание, а также, на пребывающих на карантине. На сегодняшний день три подобных объекта уже построено, при этом, два из них расположено в городе Рустави.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
iOS
iOS
Renault Fluence
Renault Fluence
3 мая
3 мая

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
21 мая
21 мая