Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии нет дефицита продовольствия

Новости Грузии, Тбилиси. Сегодня в столице Грузии состоялось встреча Президента страны Михаила Саакашвили с экономическим блоком правительства Грузии, основным вопросом на котором стала продовольственная тематика. М. Саакашвили прокомментировал ситуацию на некоторых продовольственных рынках, в частности, на рынке сахара, отметив, что после повышения цены на данный продукт возник ажиотажный спрос, который подстегнул цену сахара до 3 лари за килограмм (почти 1,7 доллара), однако, в последствии, цена снизилась до 2,4 лари.

 

Министр сельского хозяйства Бакур Квезерели на вопрос президента о причинах такого подорожания ответил, что в стране нет дефицита продовольствия, и Грузия обладает значительными резервами для покрытия ситуативных дефицитов на отдельных рынках.

Стоит отметить, что Грузия в ближайшее время намерена не только запасаться различными видами продовольствия, но и экспортировать некоторые из них.

 

Так, по словам Б. Квезерели, уже в этом году Грузия может стать экспортером кукурузы. Это стало возможно после реализации программы льготной поставки посевного материала американского производства грузинским фермерам, в результате чего урожайность этой культуры, как ожидается, повысится в три раза. Однако, пока многие фермеры воздерживаются от участия в этой программе, и правительству, по мнению М. Саакашвили, еще стоит над этим поработать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Мамба
Мамба
K-Otiс
K-Otiс
Таможенный союз
Таможенный союз
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным