Горячие Новости

Облако тегов

МИД Грузии: вопрос о продаже магистрального газопровода не обсуждается?

Нино Каландадзе

Новости Грузии, Тбилиси. Как заявила в ходе брифинга в грузинской столице заместитель руководителя Министерства иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, в ходе предстоящего визита в Баку главы внешнеполитического ведомства Григола Вашадзе, который начинается сегодня, вопрос продажи грузинского участка магистрального газопровода «Север-Юг» Государственной нефтегазовой компании Азербайджана не внесен в перечень обсуждаемых вопросов.

 

Ранее сообщалось об интересе азербайджанской стороны к этому газопроводу, который в минувшем году был выведен грузинскими властями из числа объектов, не подлежащих приватизации. В частности, упомянутый участок, по планам ГНКАР, может быть задействован в ходе реализации проекта по транспортировке азербайджанского природного газа европейским потребителям, именуемого как «AGRI».

Данный проект предусматривает транспортировку газа к побережью Черного моря к терминалу, где он, после перевода в сжиженное состояние должен танкерами доставляться в румынский порт Констанца. Рамочную декларацию по данному проекту в сентябре прошлого года подписали представители Азербайджана, Грузии, Румынии и Венгрии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
иудаизм
Иудаизм
Галилея
Галилея
Сергей Клюев
Клюев Сергей