Горячие Новости

Облако тегов

В чем могут обвинить грузинских ветеранов военных действий?

грузинская полиция разогнала акцию протеста

Новости Грузии. Как сообщал ранее «Биржевой лидер», грузинская полиция силой разогнала акцию протеста против недостаточного материального обеспечения ветеранов военных действий в Абхазии и Южной Осетии, проходившую в грузинской столице у Мемориала павшим воинам.

Как сообщил адвокат Гела Николаишвили, защищающий интересы участников акции, полиция, в количестве около ста сотрудников, силой разогнала пикет, в котором, на момент прибытия стражей правопорядка, участвовало около двадцати ветеранов и представителей оппозиции. Всего было задержано три представителя ветеранской организации и четыре члена общественных оппозиционных организаций.

Как заявил адвокат, их дела будут рассмотрены в суде, и по имеющейся у него информации, задержанным может быть предъявлено обвинение в мелком хулиганстве, а также присуждена выплата административного штрафа. Участники акции требовали повышения пенсионного обеспечения участников боевых действий, а также отмены решения об упразднении льгот по коммунальным платежам, принятого незадолго до Нового года. Часть лиц, участвовавших в протестах, в течение нескольких суток проводили голодовку, однако, после вмешательства полиции, были вынуждены прекратить акцию протеста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
24 апреля
24 апреля

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
FBS Markets Inc.
FBS
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Наука
Наука