Горячие Новости

Облако тегов

Какую прибыль показала «Грузинская железная дорога»?

Грузинская железная дорога

Новости Грузии. На вчерашней встрече с руководителем Министерства экономики Верой Кобалия, директор «Грузинских железных дорог» Ираклий Эзугбая представил отчет о работе компании в уходящем году.

Согласно отчета, прибыль грузинских железнодорожников по итогам текущего года составит 400 миллионов лари (около 230 миллионов долларов), что на 100 миллионов лари больше, чем в прошедшем году. Рост прибыли в этом году, по словам И. Эзугбая, был обусловлен увеличением объемов грузоперевозок, в том числе перевозки нефтепродуктов, а также увеличением пассажиропотока.

Руководитель «ГЖД» и министр экономики, обсудили также перспективы развития на будущий год. Среди основных планов, постройка объездной железнодорожной ветки вокруг центра Тбилиси, а также строительство скоростной железнодорожной магистрали, в результате чего время проезда из Тбилиси в Батуми сократится до трех часов.

Оба проекта включены в перечень инвестиционных, в том числе в плане привлечения иностранного капитала. Глава Минэкономики осталась довольна работой железнодорожников, и отметила также, что реализация новых проектов в будущем году позволит создать около 3 тысяч новых рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Стартап
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Краматорск
Краматорск