Горячие Новости

Облако тегов

Какую прибыль показала «Грузинская железная дорога»?

Грузинская железная дорога

Новости Грузии. На вчерашней встрече с руководителем Министерства экономики Верой Кобалия, директор «Грузинских железных дорог» Ираклий Эзугбая представил отчет о работе компании в уходящем году.

Согласно отчета, прибыль грузинских железнодорожников по итогам текущего года составит 400 миллионов лари (около 230 миллионов долларов), что на 100 миллионов лари больше, чем в прошедшем году. Рост прибыли в этом году, по словам И. Эзугбая, был обусловлен увеличением объемов грузоперевозок, в том числе перевозки нефтепродуктов, а также увеличением пассажиропотока.

Руководитель «ГЖД» и министр экономики, обсудили также перспективы развития на будущий год. Среди основных планов, постройка объездной железнодорожной ветки вокруг центра Тбилиси, а также строительство скоростной железнодорожной магистрали, в результате чего время проезда из Тбилиси в Батуми сократится до трех часов.

Оба проекта включены в перечень инвестиционных, в том числе в плане привлечения иностранного капитала. Глава Минэкономики осталась довольна работой железнодорожников, и отметила также, что реализация новых проектов в будущем году позволит создать около 3 тысяч новых рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Элина Карякина
Карякина Элина
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
17 мая
17 мая
3 августа
3 августа