Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз придерживается четкой позиции по Грузии

Новости Грузии. В казахстанской столице Астане завершился саммит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Еще до его начала многие специалисты называли его историческим – впервые столь серьезное мероприятие проходит на постсоветском пространстве. И Казахстан оправдал выданные ему авансы, проведя его на высшем уровне, достойном наиболее развитых европейских государств.

Спокойное течение саммита немного разбавила резолюция Европейского союза, которая была оглашена в самом конце, на церемонии закрытия мероприятия.

Документ был посвящен проблеме российско-грузинских отношений. И европейские власти однозначно дали понять Российской ФедерацииЕвропа никогда не пойдет на официальное признание Южной Осетии и Абхазии, на придание им статуса полноправных субъектов международных отношений. Европейский союз по-прежнему признает независимость и суверенитет Республики Грузия, считает невозможным нарушение территориальной целостности этого государства, говориться в документе.

К сожалению, политика двойных стандартов ЕС – давний бич России. Вспмним ситуацию с Косово – почему же Европейский союз тогда молчал о территориальной целостности и суверенитете Сербской республики?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Альтера Инвест
Альтера Инвест
18 февраля
18 февраля