Горячие Новости

Облако тегов

Кредитный портфель грузинских комбанков несколько «похудел»

Национальный банк Грузии

Новости Грузии. Как сообщает Национальный банк Грузии, в октябре текущего года объем кредитования грузинскими коммерческими банками всех категорий клиентов сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 68 миллионов лари (38,6 миллиона долларов), или на 2 %. По состоянию на 1 ноября кредитный портфель грузинских коммерческих банков в общей сумме составил 5,8 миллиарда лари (3,3 миллиарда долларов).

Как и прежде, основным «потребителем» кредитных ресурсов остается сфера торговли, на долю которой приходится 50,7 % от числа полученных средств, и в октябре объем кредитов торговле увеличился на 1 %. Доля промышленных предприятий страны в общем объеме кредитных средств составила на 1 ноября 19,8 %, на предприятия строительной отрасли – 11,2 %.

Укрепление национальной валюты привело к росту интереса со стороны потребителей к ресурсам в лари, что обусловило незначительный прирост (0,9 миллиона лари) выданных кредитов в нацвалюте. Доля кредитов в иностранных валютах уменьшилась 1,6 % или 69 миллионов лари. Сократилось также и кредитование физических лиц – минус 14,6 миллиона лари в октябре (или -0,7 %).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Lada Priora
Lada Priora
6 июня
6 июня
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
ВКонтакте
ВКонтакте