Горячие Новости

Облако тегов

Кредитный портфель грузинских комбанков несколько «похудел»

Национальный банк Грузии

Новости Грузии. Как сообщает Национальный банк Грузии, в октябре текущего года объем кредитования грузинскими коммерческими банками всех категорий клиентов сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 68 миллионов лари (38,6 миллиона долларов), или на 2 %. По состоянию на 1 ноября кредитный портфель грузинских коммерческих банков в общей сумме составил 5,8 миллиарда лари (3,3 миллиарда долларов).

Как и прежде, основным «потребителем» кредитных ресурсов остается сфера торговли, на долю которой приходится 50,7 % от числа полученных средств, и в октябре объем кредитов торговле увеличился на 1 %. Доля промышленных предприятий страны в общем объеме кредитных средств составила на 1 ноября 19,8 %, на предприятия строительной отрасли – 11,2 %.

Укрепление национальной валюты привело к росту интереса со стороны потребителей к ресурсам в лари, что обусловило незначительный прирост (0,9 миллиона лари) выданных кредитов в нацвалюте. Доля кредитов в иностранных валютах уменьшилась 1,6 % или 69 миллионов лари. Сократилось также и кредитование физических лиц – минус 14,6 миллиона лари в октябре (или -0,7 %).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
22 июня
22 июня
22 января
22 января
Графики Форекс
Графики Форекс
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Эхо Москвы
Эхо Москвы