Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии продолжаются дипломатические перестановки

Новости Грузии

Новости Грузии. Министр иностранных дел Грузии Нино Каландадзе представила Парламенту на утверждение список кандидатов на посты дипломатических представителей в разных странах.

Первым был утвержден Отар Бердзенишвили послом Грузии в Бразилии, до этого он возглавлял департамент США в грузинском МИДе. Его коллега, Малхаз Микеладзе станет послом Мексики. Бывший посол в Польше будет отправлен в Швецию. Бывший посол в Словакии Николоз Николозишвили будет направлен в Польшу. Замминистра иностранных дел Александр Нолбанов будет направлен послом в Словакию. Теймураз Шарашенидзе, бывший консул в Стамбуле станет послом в Азербайджане. Секретарь Конституционной комиссии Тенгиз Шарманешвили будет назначен послом в Армению. В Португалию послом был назначен Георгий Горгиладзе, в Египет – Арчил Гулиашвили. Руководителя представительства Грузии в Совете Европы Зураба Чиабирашвили направят в Швецию, а на его место станет заместитель – Мамука Жгенти.

Кроме этого, еще на прошлой неделе послом Грузии в США был утвержден Теймураз Якобашвили – бывший министр по вопросам реинтеграции. А бывшего посла в США, Бату Кутелию сделали заместителем секретаря Совета национальной безопасности Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Сын
Сын

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Славянск
Славянск
27 января
27 января